Sonntag, 22. August 2010

A-Jugend startet nächste Woche in Saison

Ab nächstem Samstag rollt auch für die A-Jugend der JSG Beilstein-Ulmtal wieder der Ball. Nachdem die vergangene Spielzeit hinter den hohen Erwartungen zurückblieb und unsere Jungs lediglich Rang 4 erspielen konnten, stoßen nun die Spieler jüngeren Jahrgangs aus der Gruppenliga-Mannschaft in die A-Jugend. Dementsprechend ambitioniert geht die Truppe um Trainer Marco Stockenhofen auch in die neue Saison.

2 Testspiele, 1 Sieg, 1 Niederlage sind die Bilanz der relativ kurzen Vorbereitung unserer A-Jugend, die in diesem Jahr vom Seniorentrainer aus Beilstein Marco Stockenhofen und dem letztjährigen A-Jugendtrainer der JSG Beilstein/Ulmtal/Merkenbach Chris Truckenbrodt betreut wird.
Gegen den Gruppenligisten der JSG Eschenburg musste man sich in einem relativ eindeutigen Spiel mit 1:3 geschlagen geben. Hierbei bleibt zu betonen, dass unsere Truppe in der ersten Halbzeit und mit der ersten Elf mit 1:0 in Führung gegangen war und erst binnen der zweiten Halbzeit dem hohen Tempo der Eschenburger, die wesentlich früher in die Vorbereitung gestartet waren Tribut zollen. Das Tor zur Führung erzielte Melvin Gugerli in der 43. Minute.
Eschenburg dominierte spielerisch zwar auch den ersten Durchgang, an der Beilsteiner Abwehr um die Innenverteidiger Dominic Rumpf und Jan Henrich war allerdings bis dato kein Vorbeikommen.
Die zweite Halbzeit blieb ebenfalls ausbaufähig, Eschenburg konnte sich nach einigen Wechseln unsrer Mannschaft nun noch freier durch unsere Hälfte kombinieren und erzielte in der Folge die drei Treffer zum letztlich verdienten Sieg. Im Halbfinale des Kreispokals kann es erneut zu dieser Begegnung kommen, wobei unsere Jungs keinesfalls chancenlos sein sollten.
Im zweiten Testspiel gegen die A-Jugend aus Biskirchen sah das Geschehen auf dem Platz schon ganz anders aus: besonders in der druckvollen Anfangsphase gelang es unserer Mannschaft, spielerisch und im Resultat zu glänzen. Fabrice Reinhardt erzielte gleich drei Treffer und auch Mangnus Fiedler konnte mit einem schönen Schuss ins rechte untere Eck treffen. Halbzeitstand: 4:0! Bis zur Pause war der Heimmannschaft aus Biskirchen keine einzige nennenswerte Torchance gelungen. Das änderte sich jedoch erneut nach der Pause. Unsere Mannschaft scheint noch nicht in der Lage, ihr hohes Tempo über die gesamte Spielzeit zu halten und so kam es nun zu einer ausgeglicheneren, wenn auch von vielen Fehlern geprägten Partie! Das endgültige Resultat lautete 6:1, und eine ordentliche Leistung unserer Mannschaft machte Hoffnung für anstehende Aufgaben.

In der nächsten Woche (Freitag, 27.8.2010) startet die A-Jugend offiziell in die neue Saison wenn die JSG Scheldetal in Beilstein zu Gast ist um das Achtelfinale des Kreispokals auszuspielen. Nur zwei Tage später ist dann unsere Truppe in Niederscheld zu Gast um mit der selben Partie in die Kreisliga-Saison zu starten!
Wir wünschen den Jungs alles Gute für die neue Spielzeit und natürlich möglichst viel Erfolg!